注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

考试成绩为什么不符预期  

2014-07-06 14:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试已经结束,经过几天的加班加点,终于将四个班近200份考卷阅完,并按学校要求从网上提交。

果真不出我所料,还是有同学给我来函来电,反映自己的成绩低于自己的预期,是不是老师阅卷时将成绩弄错了(都是反映分数可能给低了,没有人反映分数给高了)。我当然能够理解成绩对于同学们的重要性,也理解大家迫切要求高分的心情。所以有必要做几点说明:

一、成绩不会出错。每份卷子都是我仔细审阅,并在录分时进行了再次核对。

二、成绩分布符合规律。两个班的优秀和良好率都超过了学校要求的正态分布,A班优秀率(90分以上)为18.81%,B班为21.59%;A班良好率(80-90分)为64.45%,B班为70.45%。

三、很多同学得分没上90,就觉得委屈。得分没上90的原因在于,只记住了书本上干巴巴的知识要点并按照记忆罗列出来,没有按照题目要求联系商业实际进行分析,没有体现应用性,没有个人观点。

四、这次的考试题目看似简单,其实并非如此,尤其是问答题和论述题。这也是导致很多同学过高估计分数的原因。

五、虽然有同学直接要求我给高分,但是只能抱歉,凭卷给分,不能因为你要出国或者要保研按照你的要求给分。我不会助长“精致的利己主义者”的利己心,也不没有因为这些同学强行要分而故意压低分数。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017