注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

积极心态、正能量与幸福感  

2013-08-03 08:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生苦短,幸福至上。所谓幸福,乃心里感觉快乐、充实、甜蜜、自豪,是一种心理体验和持续状态。幸福应为为他人幸福和自己幸福。幸福感强的人,美丽而有魅力,散发着迷人的气质,感染着家庭成员和众生大众。关键问题是,如何才能幸福?

幸福既然是一种心理体验,那么心态十分重要。乐观豁达和积极向上的心态是幸福的基础;凡事向好处想,积极排解,认真应对,烦恼都是纸老虎。没有了烦恼,你就幸福。很多烦恼是自己找寻而来的,烦恼像瘟疫,寻空而入,侵蚀你的思想,搞坏你的情绪,带走你的光阴,甚至掠夺你的健康和生命。烦恼如此讨厌,为何不将它扫地出门?!乐观豁达和积极向上的心态是烦恼的免疫剂。

正能量是一个时髦的词语,但很重要。它是为你营造幸福环境的要件,你有正能量,你就容易获得外来的帮助,更容易接近成功。无论是生活的成功,还是事业的成功,对于获取幸福感都十分关键。一个整天怨天尤人的人,一个常常愁眉苦脸的人,一个乐于惹是生非的人,一个善于流言蜚语的人,都是带有负情绪、负能量的人,都不讨人喜欢。时间长了,周围的人会不自觉地远离你,疏远你。更可怕的是,负能量和负情绪能够自我增强,陷入恶性循环,产生抑郁感,影响身体和生理健康。你的家人、朋友、邻里都有可能受到伤害。

保持乐观向上的积极心态,为自己、为社会集聚正能量,摈弃急功近利、浮躁不安的心理,慢慢累积你手头的工作,从学习和工作中获得快乐,你会离成功越来越近,你会充实而又幸福。这样的你,会让自己自豪、家人骄傲、朋友欣喜、社会增彩。

让我们从现在开始,乐观向上,幸福充实,慢享世间美好。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017