注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

远离浮躁,静享假期  

2013-07-04 20:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假又来了,学生们离校了,校园静下来了,我的心也应静下来,在宁静中享受平静。

身在人群中,心不由己,总以为别人在关注自己,需要注意自己的形象和得失,注意的越多,心就越累。人多了,心杂了,功利心、名利欲挥之不去,放不下的东西越多,烦恼就越多。暑假虽热,身心静下来,也能体会燥热中的清凉。暑假中,从人群中抽身,从功利中淡出,从喧嚣中禁声,好好给自己一个空白,随性地活着。

文武之道,一张一弛。暑假正是可以张弛有度的季节,读读闲书,想想心事,写写文章,看看大片,会会好友,都能获得快乐。放松自己,放下包袱,放掉怨气,放跑不平,我暂不与社会游戏,独享真我,其乐也多。

谢谢假期。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017