注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

聆春.悟乐  

2012-02-05 11:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天已经来临,万物悄然苏醒。在这春寒料峭的初春,我在耐心地寻找春的脚步,感受生命复苏所带来的惊喜,体会阳光中的温暖。春天,需要去发现和聆听;快乐,需要去体悟和感受。

季节的转换正如生物的成长,十分缓慢并且悄然无形,需要静下心来仔细地体会。多年前我在书房养了一盘阔叶兰,由于去年下半年整日奔波于杂事,疏于养护,兰草枯萎了。本想去花市买一株其他植物将枯萎的兰草换了,只是由于时间和心情原因,一直没有付诸行动。昨日收拾杂物,偶然发现干枯的花盘中冒出了两颗小芽,嫩黄色,弱弱地昭示着生命的回归。我十分惊喜,也被这顽强的生命所感动,竟然是它,在半年的沉寂之后,告诉我春天已经来到。

生命需要敬畏,万物皆有其内在的秩序。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017