注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

美西小游  

2011-07-30 07:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走千里路,读万卷书”。看来,古人也认为,旅游与读书一样重要。我一向尊重古人建议,决定再到美西转转。

7月19日乘飞机抵达洛杉矶,入驻喜来登酒店小憩。第二天一早驱车前往拉斯维加斯,傍晚时分到达。放下行李,我们立即参加了“拉斯维加斯不眠之夜”的夜游节目。主要是到各大酒店观看各种各样的秀,有水舞秀、歌剧秀、童话秀、灯光秀、琉璃瓦秀、模特秀等。这里留给我的思考是,酒店业可以做出花样,将住宿、娱乐、赌博、购物等融为一体。拉斯维加斯的酒店的建筑本身就是不同的美丽风景,有金字塔和狮身人面像为造型的酒店,有以艾菲尔铁塔为造型的,有以童话城堡为造型的,有以宫殿为造型的,有以马戏团演出场为造型的。拉斯维加斯吸引人的不仅仅是其赌博业。

7月21日,我们经过10个多小时的奔波,来到了大峡谷。大峡谷的名气很大,但我们所能看到的很有限,再加上烈日和高温,不敢久留,只能看看巨幅电影介绍,大致浏览一下,感受感受大峡谷的断地气概,并对印第安人的遭遇深表同情。

7月22日基本耗费在旅途中,现在已经忘记了我看到了什么,参观了什么。

7月23日,一整天都呆在迪斯尼乐园,直到晚上10点。享受了一下孩子们的游戏,经历了一些冒险和刺激。

7月24日,一整天都呆在环球影城。弄明白了电影是如何拍摄的、特效如何制作,观看了几部3D和4D动画电影。

这两天给我的思考是,美国的旅游业很能挖空心思,尽量让你呆在里面游乐、购物、吃喝;游人真的很多,一些热门景点需要排队等待1-2个小时。星际迷航,我就排队等了近两个小时。门票价格很高,但是进门后不再搞票中票,一票游遍所有项目。

7月25日参观了圣巴巴拉和丹麦村。这两个地方真的有些像童话世界一样美丽、别致、舒适,可惜只能作为游客。

7月26日游览了旧金山的代表性景点,主要有联合广场、唐人街、九曲街、渔人码头、双子峰、金门大桥、金门公园和环城游船。旧金山的美在于其小、雾、凉。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017