注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利—我的暑假  

2011-05-20 09:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假已经到来,所有的课程都已经结束,我可以从学习状态转入研究状态了。

每天早晨,我仍然骑着自行车来到校园。校园里学生少了,游人多了,还有很多穿着学位服的少男少女在家长们的簇拥下,摆出各种姿势,合影留念。九点钟,学校图书馆依然准时开门,我通常是进入图书馆的第一个读者。试想一下,整个四层楼的藏书库内,只有少数几个“忠实读者”,安静而祥和。我所在的自习区,仅我一人。这感觉,让我陶醉。

中午,我依然是到学校北门的中餐馆吃午饭,5-8美元不等的选择,大约半个小时搞定,经济而节时。

下午的时间很集中,大约4个半小时,可以思考,可以看书,可以写点东西,可以想心事,自由自在。没有电话,不上网,没有应酬,没有聊天,像是生活在“真空”中。我喜欢这种生活。

下午六点,骑着我的旧自行车,慢慢悠悠,一路下坡,回到住所。一路上,阳光亦然灿烂,微风轻轻拂面,行人彬彬有礼,来往井然有序。一路还有一些小型公园,宠物狗、美国小孩、中小学生,热闹其中。大约20分钟,便可以准备晚餐,享受宁静的夜晚了。

这个暑假有四个主题词,一是充实生活,二是享受旅行,三是了解世态,四是回顾思考。

 

与世无争的感觉真好!!!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017