注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利——哈斯  

2011-05-14 02:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈斯商学院是伯克利较为富有的学院,硬件软件设施都很好,教学楼、教员楼、学生服务楼三栋楼连在一起,形成了一个中型四合院。图书馆是全校学院级图书馆中最好的,空间很大,并且十分安静,我平时就是在这里自习;计算机中心很大,黑白、彩色打印复印全免费,每天都有大批学生在这里打印资料;每个教员都有自己的办公室,虽然不大,但很独立;行政人员大都在统一的办公室内,一人一桌,团结集中;服务学生的设施很全,会议室、接待室、小餐厅(备有微波炉、热水器等)、学习用品领取室、打印复印室等。

一周前,哈斯学生服务楼发生了一起小型火灾,没有造成大的损失。但给我印象很深的是,一周以来我每天都收到大量邮件,包括院长道歉信,包括大量告知我各类新的学生办公室临时迁址信息,十分周全。

昨天,负责外事的行政人员在学校教员活动中心宴请了哈斯访问学者,赠送了纪念品,并告知我们,我们已经成为哈斯的Alumni,希望以后关注哈斯,让人倍感亲切。

在哈斯生活了接近8个月,总的感觉是,学生至上,以教学和科研为中心;尊敬学者,崇尚自由,行政等于服务;学术会议很多,但基本没有看到行政会议通知。我要说明的是,这些东西是从行动中体现的,没有标语,没有口号,没有大会、小会上的强调。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017