注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利—春假小记  

2011-03-27 12:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了庆祝春天的到来,更是为了让学生们在学期中间有时间去结伴旅行、感受自然、调整状态,美国的很多大学都在3-4月份安排为期一周的春假,加上两个周末,一共9天时间。伯克利的春假安排在3月21-25日,正是春天来到之际,也是期中考试结束之后,很多学生都有旅行计划,通过旅行放松,实践中国的“文武之道,一张一弛”之古训。当然,这也是青年人结交朋友、享受青春、增长见识的大好机遇。

我没有任何旅行计划,我的旅行都计划在暑假期间。周一开始,我便赶往学校图书馆,践行一周读书计划。校园里的确很安静,轻易见不着人影。但是,图书馆是开放的,偌大的书库中十分安静,坐下来,细读原著,感到耳聪目明,思维进入了清爽意境。这也是一种难得的享受,我十分喜欢。

傍晚离开校园时,停放区内仍然只有的那辆孤零零的自行车,好像整个校园都是我的。一下子,拉近了与这个异国高校的距离,感受到了校园里那神秘的气息。

周一到周五,我天天来到校园,独享清静。由于,伯克利的雨季还没有结束,这几天我基本上都是冒雨来往。但是,我心境很好,对这淅淅沥沥的春雨也是抱着享受的心态。

好了,今天春假结束,下周又要开始紧凑而又有规律的随堂学习,我需要做点准备了。紧张一个月,就将进入暑假。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017