注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

罗默(Romer)夫妇的Seminar  

2011-03-15 12:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,参加了Christina Romer 和David Romer主讲的财政学Seminar——《The effects of marginal tax rate: evidence from the interwar era》。

Romer夫妇是美国最著名的经济学家夫妇之一,二人都是MIT经济学博士。Christina Romer 刚刚卸任美国总统经济顾问委员会主席职务,从华盛顿归来。她在财政政策、宏观经济、经济史方面的研究享誉美国,曾任美国经济学会副会长。David Romer,是新凯恩斯主义的主要代表人物之一,在金融政策、宏观经济等方面的造诣深厚。他的《宏观经济学》一书已经成为全球大学研究生的主流教材之一。夫妇二人共同发表了大量高水平的论文,仅在 American Economic Review 上就有十多篇。

David Romer清瘦高挑,颇具绅士风度,表情比较严峻但谈吐风趣幽默;Christina Romer 雍容华贵,颇具女政治家气质,表情慈祥和善,但谈吐非常有见地,富有思想。他们今天报告的主要内容是,利用两次大战期间的收入边际税率的时间序列数据,分析边际税率变化对居民收入、税收、投资和企业其他活动的影响。报告持续一个半小时,夫妇俩轮番上阵。首先是Christina Romer 介绍了研究大体框架和研究方法,描述了数据的获取和答题特征;然后,David Romer介绍了实证分析的模型和主要结论;最后,Christina Romer 再次上场,报告了边际税率变动对投资影响的研究结果和整个研究的基本结论。

整个报告过程,二人配合默契,共同解答疑问,迎来热烈掌声。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017