注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

伯克利的大牛  

2011-02-14 07:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克利的经济学师资力量较强,共有5位诺贝尔经济学奖获得者,5位克拉克奖获得者。产业组织领域,较为有名的学者有,Williamson, Gilbert, Rubinfeld, Katz, Woroch, Teece, Bornstein, Hermalin, Edlin, Hall, Scotchmer, Bardhan,Roland,Farrel, Shapiro,Hermalin等人。宏观经济学领军人物Romer, 微观经济学的领军人物Varian, 行为经济学的Akerlof,  计量经济学的McFadden, Train, Powell,政治经济学的Roland。劳动经济学,公共经济学,发展经济学,制度经济学等领域也有一些著名人物。

这个学期,我选听的计量经济学就是由Powell教授主讲。据同学们介绍,这位先生性格十分古怪,让人有些敬畏。的确,Powell教授不修边幅,头发蓬乱,大胡须,但眼光很和蔼。我给他发了一封信,很长时间没有回复。大家说他没有回复邮件的习惯,正当我失望的时候,他的回复却来了,对回复较迟表示抱歉,将我的邮件添加到B-Space,并且建议我在3月中旬去听他主讲的另一门计量课程。

伯克利的青年教师中也有牛人。给我们上宏观经济学的Yuriy,是一名很年轻的助理教授,今年获得了美国经济学界的两项大奖,好像是宏观经济学两年最佳论文奖和国际经济学杰出青年学者奖。不过,他上课让人头疼,声音太小,对着黑板,不停写数学公式和模型,没有交流,好像是小声地自言自语。

Haas商学院是全球排名前三的商学院,有近二百名教工,肯定也是藏龙卧虎。虽然每天都能收到来自学院的seminar邀请信,但我很少参加,与他们接触很少。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017