注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利——行为经济学  

2010-10-21 11:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月19-20日,芝加哥大学教授Richard H. Thaler在伯克利国际中心的“Hitchcock Foundation Lectures”做了两场报告。19日下午,Thaler教授做了《行为经济学:原理与方法》的报告,介绍了行为经济学在一些领域的应用。20日下午,Thaler教授做了《金融危机和石油泄漏的规制反思:行为经济学视角》。

Thaler教授是行为经济学的奠基人之一,是现任美国经济学会的副主席。他将心理学和经济学有机结合,分析了有限理性、有限自利、有限信息的人的行为对经济后果的影响。行为经济学将经济学与人性、心理、行为分析相结合,注重实验、数据和现象分析,在一定程度上弥补了现代经济学远离现实世界的不足。

另外,值得一提的是,“Hitchcock Foundation Lectures”是从1909年开始的,每年都有两到三场演讲,从未中断,一战、二战期间亦然,邀请的是各个学科的代表性研究学者作报告。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017