注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

出国之前(2)  

2010-09-08 10:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         终于轮到了我们这一小组。小姑娘对我说,她希望遇到一位帅哥,这样她就基本可以安全通过。等我们来到窗口前,里面果然是一位年轻的男士。小姑娘很顺利地通过了,她做了几个夸张的动作,低声庆祝了一下,便欢天喜地跑出去与父母亲团聚了。

        Good morning, Sir. 其实已经接近中午了,我还是很客气的。

        Morning. Where are you prepare to?

        UC Berkeley. 联系一个好的学校很重要。我回答时感觉很好,并且注意到里面的那位好像感觉也很好。

        Oh, good. Visiting scholar?  What's your major?

        Economics. 经济学不涉及到国家机密和高新技术,这个回答也无妨。

        What is your research  program?

        The comparative  research of Antimonipoly policy between China and USA. 这个题目很虚,也很大,也不会引起警觉。

        ... ...

        在诚挚友好的氛围中,问答很快结束。

        Congratulations! 一张粉红色的纸条从窗户里递出来,我的护照被留下。这就意味着我的签证通过了。我拿着粉红色的纸条来到了使馆后边的邮局,办理护照邮寄手续。这里的人也很多,并且此时太阳更厉害,天气更热。但,心情不一样了,两个小时的排队也不算什么了,因为前面就是美利坚的大门,抬抬腿,就可以迈进去的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017