注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

出国之前(1)  

2010-09-07 17:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2009年9月份获批国家留学基金委资助的出国访学项目。一年来,一直在为出国作着准备。前期主要是练英语,提高听说读写能力。2010年5月办理了护照,随后便从中信银行购买了电话卡,缴纳了签证费,开始联系美国大使馆的签证事宜。出国的人特多,美国大使馆将我的签证排在了9月份。进入2010年暑假以后,出国事宜真正提上了日程。再次购买电话卡,申请提前签证。非常顺利的是,美国人同意在7月底安排我签证。

      7月的北京骄阳似火,然而却抵不上中国人出国的热情。7月25日一大早,我便从如家酒店来到了位于北京使馆区的美国大使馆。哇!人山人海,长队如龙。北京的早晨十分闷热,太阳也很厉害。四排长队排在烈日之下,一张张年轻的脸,挥汗如雨。使馆的栅栏之外,家长们在烈日下翘首以待。这情景让我想起了高考。

       验完证件,保安让我加入了排队的人流。太阳越升越高,队伍越来越长,衣服贴在身上,闷糊糊的。

       大约两个小时过去了,我终于通过安检进入了大厅。大厅里的人比外面排队的人还多,所幸的是,大厅的温度比外面低多了。排队也是一种享受。等吧。

      登记和留手印都很快,面谈比较慢。看着离开面谈窗口的人,有沮丧的,有兴奋的,有手舞足蹈的,有大失所望的。排在我前面的是一个小姑娘,她不时拿出小本本背着什么,看她紧张的样子,我的心情也有些紧张了。

    

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017