注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

新学期  

2010-09-06 20:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假真长,一天又一天,总算慢慢过去了,新学期终于来了。

今年没有什么欣喜的感觉,木木然。原因何在?说不清。这个学期给我安排的课程我都调换给了其他老师,没有课,所以有些失落。这个学期,我准备去美国,开始一年的访学生活。

出国留学,原本是好事。但是,我也没有欣喜的感觉。现代社会,要想赶上知识的进展,闭关一年,埋头苦学,也是应该的。留学有三大目的,一是重点选择几门课程听一听,好好补一补自己的知识结构;二是感受一下美国的教学,师夷之长;三是与国外学者建立交流,推动合作研究。但愿通过努力能够实现这些目的。

我又想起了解放前先辈们的留学,那个苦啊。但他们不觉得苦,为国家、为民族,苦中奋发。现在的情况好多了,上有国家的资助,下有自己的积蓄,再苦再累也比不上古人了。因而,没有理由不珍惜时间,没有理由不奋发图强,没有理由不学有所得。这一年,一定不能虚掷年华,落得过一年后的空悲叹。

好好计划。希望,一年后的我还是现在的我,一年后的我又不是现在的我。那个我,真的有见识、有真功、有热情、有干劲。正如武林高手们的闭关修炼一样,出关后,行走江湖,不再狂妄,不再轻浮,不再清高,不再菲薄。

好。新学期,我的新开始。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018