注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

在伯克利听课之三——产业组织  

2010-09-30 11:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,在艾文思大厦经济系教室随堂听了荷马林教授的《产业组织》课。伯克利的产业组织研究实力较强,有一大批世界知名的经济学家,尤其是在产业组织与竞争政策方面,堪称世界第一。荷马林教授比较年轻,他今天讲授的是耐用品的跨期消费问题和价格竞争。没有PPT,只有三大块黑板。这堂课是典型的“黑板经济学”(科斯语),从头到尾,全部是数学推导,满黑板的数学公式和演算。荷马林教授讲课很沉稳,板书一丝不苟,但不太注重课堂反应,只顾自己不停地推演。耐用品的跨期消费理论比较繁琐,我听起来有些吃力。但是,讲到价格竞争理论时,由于我对伯特兰模型和豪特林模型有些了解,所以听起来稍好。我想,只要坚持下去,终会融入课堂,感受方法和思维。

今天还收到了合作教授发来的电子邮件,他修改了我起草的信函,并给我一份伯克利研究竞争政策的大牌的名单,让我逐个联系,争取与他们面谈,求取真经,获得建议。名单中很多人是世界级经济学家,与他们对话当然是一种挑战,需要事先做些准备。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017