注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

伯克利点滴之零——繁忙的一天  

2010-09-22 12:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹钟在7:15就叫醒了我。简单收拾,我便来到了学校,开始了忙碌的一天。

上午,预约在“唐中心”(Tang Center)购买健康保险。在三楼找到办公室,工作人员告诉我,先到一楼开会。因为每周只有周二对访问学者和学生开放,所以每周二来办理手续的人较多,需要集体介绍相关保险计划。

等。到了10点,会议开始,负责访问学者保险项目的凯西大约说了70分钟,然后答疑。不管三七二十一,我挑了一项最便宜的保险,填好表,交上visa卡,办妥。花了接近700美金。

接着,来到中国研究中心,想在这里打印一点材料,捣鼓了半天,需要密码才能打印,未果。抓紧时间,跑步前进,去见合作教授,我们约好12:30在一家教堂式餐馆见面。喘着粗气,卡着时间,来到餐馆,老板还未来到。我以为是自己跑错了地方,询问前台,果然有预定,找个位置坐下。还好,一会儿,老板西装革履、风度翩翩来到。寒暄、点饭,老板要了一份10个美金鸡肉青菜,我要了12美金的热狗三明治,边吃边聊。谈专业,谈见闻,谈计划,谈建议,老板很关心我的学习和研究,非常热情,为我设计了很多的方案,提了很好的建议。可以看出,老板很认真,甚至要求我选听教授课程之前,要先给教授发一封十分详细的email,介绍自己,说清理由。尤其要关注席明纳。

1:40左右,无论怎样努力,我终于还是吃不下一份热狗三明治。老板讲了一个笑话,让我轻松解脱。寒暄,挥手,我们约好在他去巴西之前再见一面。

上周已经约好与系秘2:00见面。先到国际中心大楼注册后,系秘热情地来到一楼迎接我。系秘很年轻,但非常有耐心,为我填写了大量表格,并将我的资料上传到网上,告知美国移民局,我已经来到了伯克利访学,不会去华盛顿抢占白宫。大约一个小时后,系秘终于为我办妥了相关手续。然后,她带着我来到了位于校园中心位置的哈斯商学院。哈斯商学院是一个环形建筑,一共五层。系秘先后向我介绍了复印室、图书馆、计算机中心、办公用品领取室、院办、会客室、餐厅、ATM室等,告知我怎样使用,不用感到拘束。系秘穿着高跟鞋,楼上楼下,前前后后,挺不容易的。更为难得的是,她的态度始终十分的好,不厌其烦地回答我的问题,不厌其烦地把我介绍给她的同事们。在哈斯商学院,我们又花去一小时。等我们挥手再见时,系秘有些气喘吁吁,我都有些疲惫。感谢系秘,她的敬业精神值得我学习。

 在校园转了一天后,我忘记了我的自行车放在哪里了。使劲回忆,想不起来,校园太大。坐下来,慢慢理,记起存放自行车时看到一个办卡中心。但办卡中心在哪里?不知道,问。一位大约是来自墨西哥的同学把我带到了办卡中心,自行车就在旁边的楼下坐着!

好,终于可以驾着我的旧自行车,沿着林荫小道,回到那幢有着100多年历史的“家”了。

 有些累了,该休息了。不知家中是否一切都安好?!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017