注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利——自习  

2010-09-21 12:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑着昨天新买的旧自行车,一早便来到校园。校园里人很多,与空旷的伯克利小城相比,有天壤之别。学生们不知从什么地方冒出来,一拨一拨地来到校园。由于还没有办好注册报到手续,我还没有自己的单独空间,只能寻找地方上自习。

在政治学院的大楼里,一楼有上课的,也有空教室。奇怪的是,学生们不在教室里上自习,而是三三两两很随意地坐在走廊里,过道里,草坪上,大树下,全神贯注的看书,上网。音乐系的大楼里,没有人影,我走来走去也没有发现合适上自习的地方。环境学院里,情况与政治学院相似,学生们坐在过道里看书,教室里没人。

不能再这样找下去了,看来我也只能因陋就简了。来到了一幢外表没有经过任何装饰的大楼里,在二楼终于发现门厅里摆着两张桌子,还没有人占位。我选择了一张靠窗的桌子,坐下来,拿出书,沉下心,上自习。虽然不时有人走过来,走过去,但是我出奇地投入,看书的效果较好。一会儿,我的周围坐满了各种肤色的学生。看来,我上自习的观念要变一变了只要想学习,任何时间、任何地点、任何环境,你都可以营造自己的学习的小空间。上自习,不需要排场和刻意。

三个小时以后,我来到哈斯商学院的一楼,要了一份午餐。下午,我又到老地方看了2小时的书。4点钟,收拾收拾,经过近40分钟的自行车程,我来到旧金山海湾的西海岸,眺望海景和远在万里之外的祖国。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017