注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

初识伯克利  

2010-09-18 12:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        倒时差比想象中的要难,昨天晚上十点钟睡觉,由于太累,很快入眠。不想12点就醒来,精神十足,头脑清醒。我正纳闷,一想,原来是我的身体将其当作午睡了。醒来后,翻来覆去怎么也睡不着,干脆起床干活。干了一会,觉得不对劲,如果以后都这样,不就成了“夜猫子”了么。再睡,一直到早上四点多钟才迷迷糊糊睡过去了,醒来10点。

       潦潦草草吃了一块面包,我就准备出门。Barajas问我干吗?我说去学校,他要用车送我,被我婉拒了,不好意思老是麻烦他。拿着Barajas给我画了一张简易路线图,我就出门了。

      40分钟以后,我来到了一片大丛林中,怎么还没到校园?一问,已经身在“庐山中”了。原来,人家的校园没有气派的大门,没有高高的围墙,低矮朴实的小楼分布在丛林之中,错落有致。年轻的笑脸来来往往,朝气蓬勃。不同的院所,建筑物风格各有不同,法学楼端端正正,一板一眼;博物馆依坡而建,富有艺术韵味;商学院层层迭起,豪华气派,但里面的房间很小很小,每个员工不分长幼都有自己的小蜗居;大钟楼拔地而起,十分突兀,像定海神针;各种实验室风趣各异,各得其所;国际中心蹲守山腰,傲视群雄。最惹人注目的是参天大树,非“移栽”而来,大片大片在大校园中保持了原始生态;小松鼠习惯了年轻人的叽叽喳喳,钻来钻去,上上下下;复印中心,银行,商店,餐馆,分布在校园周围,其建筑与校园建筑没有明显差异,很难分出校园的边界。

       伯克利校园很大,在伯克利山上还有很多建筑和设施,今天我所走过的地方可能只有一小部分。所幸,慢慢来,总会领略到校园文化的内涵和真谛。

       往回赶,仍然步行。路两边的绿化好,小房子很漂亮,基本上没有步行的人,骑自行车的也很少,小汽车礼让行人。这样的环境,走着,也挺好。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017