注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

远渡重洋  

2010-09-17 13:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               9月16日下午四点,准时登上了飞往旧金山的CA985航班。飞机很大,大约坐了2-3百人,其中大部分是长着中国面孔的华人。4点40飞机起飞,奔向雾蒙蒙的天,就像奔向一个不太明朗的前程。

              掠过山、水、城、镇,经过11个小时的飞行,当地时间9月16日12点40分,飞机安全降落在旧金山机场。过关、入境、找行李,花去了大约1个小时。推着两个大行李箱,来到机场出口,Joe已经举着我的名字在人群中张望。一阵寒暄之后,我们上车,出站,过桥,直奔伯克利。一路上,Joe不停地介绍着,关于海湾,关于大桥,关于小山,关于职业,关于生活,谈兴颇丰。

           路上,我给Barajas打了个电话,告诉他,我将直接到他的房子。交通基本顺畅,大约40分钟以后,我们来到了位于伯克利校园北边的peralta大街1316号。Joe 接过我给的一盒茶叶及20美金后高高兴兴地走了。Barajas很热情,领我看了卧室,卫生间,厨房,并介绍了房子的大体情况。很快,我们签订了协议,我给了他半个月的租金245美元和押金500美元。

         傍晚,Barajas开着他的老汽车带我出去转了转。小城伯克利很干净,空气湿润,天气凉爽,房子矮小,马路整齐,比较适合居住。晚上,Barajas请客,带我到一家川菜馆吃饭,看了半天菜谱,他自己只点了一个蛋炒饭,我要了一个鸡珍,一碗米饭。Barajas很健谈,了解一些中国文化,说起来滔滔不绝。饭和菜都没吃完,Barajas将饭和菜打了包,带进了车。来到超市,Barajas让我自己进去购物,他在外面等候。进入超市,我有些懵了,真不知道该买什么。胡乱捡了几样东西,提着就出来了。柴米油盐,挺不容易的。

         好了,第一天已经进入深夜,该倒倒时差了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017