注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

出国之前(4)  

2010-09-15 19:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,带着行李,带着相关文件,带着淡淡的留别,来到了位于北京语言大学办公楼三楼的国家留学服务中心办理相关手续,领取了机票行程单,预领生活费1000美元。只花了十几分钟,一切搞定。

         很快回到简陋宾馆,躺在床上。一想到明天将离开生活了几十年的祖国,心中的滋味颇难述清。一是对未来不确定性的期待,在美国到底能够学到什么,到底能够研究什么,生活怎样,会遇到什么机会、挑战和困难;二是牵挂,对家人的牵挂,没有我,她们将不得不承担一些新事务;对研究生们的牵挂,没有我的监督,他们是否能够保持出色和领先;三是欣喜,一年的时间全部由自己支配,能干很多事情;四是感激,在山大的几年,得到来自老师、领导和同学们的帮助和鼓励,使我一直保持旺盛的教学和科研热情。

       其实,担心是多余,学生们肯定能够自我约束,珍惜年华。家人能够自我保重,安排生活;我自己能够自我督促,学有所成;朋友们能够继续照顾我,给予支持。

       祝愿吧,努力则一年能干很多,虚浮则一年也很快会过去,祝愿大家多有收获。等我回国时,我的学生们更加优秀,我的学校更加昌盛,我自己更加充实。

 

 

                                                                                                                 2010年9月15日晚上于北京

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017