注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

生活的滋味  

2010-06-26 22:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得某人曾经说过“人来到这个世界,是来受苦的”,这说法很有道理。人的一生如果太顺利,这一生就显得尤其短暂。我们在什么时候感到时间漫长?是我们处于痛苦中时。我们什么时候感到时间飞快?是我们处于得意时。当然,得意不会永远相随,失意也不会粘住你不放。得意不忘形,失意不丧志,可矣。

        最近,我的失意一个接着一个而来,我都有些招架不住。我用我几十年的功力硬扛着,在等待着那个能够得意的时刻。我希望这累积的失意,这绵绵的苦痛,惯性不要太大。在这漫长的失意中,生活就是生着、活着,好像在慢慢地熬着那岁月。失意,一个比较文雅的词,不是在失意中崩溃,就是在失意中重生。我希望重生,找回那个“意”。

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017