注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

清明小思  

2010-04-05 16:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明的来历,古人多有记录。不过,作为一个节气,起名“清明”,应有深意。清者,心清,思想纯洁,清澈见底;明者,行明,动作干净,光明磊落。

 

       做一首清明歌,以志今日。

       冬去了,春来到,天地回到清明,天更清,地更明,万物复苏,春意萌发,享受好乾坤。

       寒去了,暖来到,气候回到清明,气更爽,候鸟归,花香遍地,绿草如茵,体会真仙境。

       邪去了,正气浓,身体回到清明,衣更单,近自然,耕耘田野,播种希望,建设美人生。

 

       按照千年传统,清明是一个寄托哀思、追忆先人的时节。闭上眼,遥想故乡故人,怀着感恩之心,默诵哀思之情,愿天国先人永享安宁。睁开眼,继续努力,为家人生活幸福、父母健康长寿,做好自己该做的。这,或许是更重要的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017