注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

感受伯克利——看篮球赛  

2010-12-10 10:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天合作教授Harris先生邀请我去伯克利哈斯体育馆观看篮球赛。盛情难却,那就去吧。

Harris教授在巴西呆了两个月,然后到华盛顿的司法部和联邦贸易委员会参加咨询会,刚刚返回。天下着小雨,我步行来到校园。我们先在Oxford街上的Gather酒馆一起吃晚饭。由于中午在一家印度餐馆吃得太饱,晚上我要了一碗萝卜汤,半个三明治。Harris先生要了一份菜、半个三明治喝一杯酒。我们一共花60多美金。

哈斯体育馆也是由哈斯家族捐资重建的,容量为1.2万人。由于天气不太好,再加上马上要期末考试,今天晚上大约坐了七成。比赛双方是伯克利金熊队(伯克利校队)和圣地亚哥州立农场内(圣地亚哥校队)。很明显,伯克利的小伙子很年轻,经验不足,据Harris先生介绍,这些队员大多是大学一、二年级。圣地亚哥队的队员老成多了,经验丰富。上半场,伯克利队还能领先一会儿;下半场随着主力队员的受伤,比分逐渐拉开。任凭主场的大喊大叫,任凭拉拉队的卖力,任凭乐队的助威,主队还是败了。

Harris先生将我送回住处已经10点了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017