注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

萨卡门托一日行  

2010-11-09 10:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月6日去了萨卡门托。萨卡门托是加州的首府,位于加州中部。

金秋的加州,天气晴好,气温宜人,正是外出的好时节。刚出伯克利,一路是小山小林,弯弯延延。走出伯克利,是一片大农场,这片大农场被称为中部峡谷,是加州的农业主产区。枯死的玉米杆、成群的奶牛、大片的牧草、三三两两的马群,在空旷的农场上点缀。沿着萨卡门托河,我们大约行驶了2个小时,来到萨卡门托。

首先参观的是铁路博物馆。买上门票,进入管内,先看纪录片——美国铁路演进史:铁路是怎样改变美国经济的,铁路是怎样改变人类生活的,加州是怎样修建的。

博物馆内放了早期火车车头和部分车厢,工作人员是一些退休老人,他们是志愿者。博物馆内陈设很简单,转一转,逛一逛,最多半个小时可以完事,但是我们在里面耗了2个小时。

然后来到首府——州长办公楼。据说美国所有州的首府都是仿照白宫修建的,只是规模大小的差异。加州的首府的确有些像白宫,有气势、很漂亮,典型的欧洲风格。今天是周六,没有必要进去了。当然,有一些游客还是进入了大楼参观。让我有些不理解的是,堂堂大州的首府,没有高高的围墙,没有一名警察,没有门卫。如果有群众上访闹事,那该怎么办呢?

首府正门对着一个很小的广场、一条很宽的通向远方的马路。广场的草地上有些古树,还有几棵果树,黄色的橙子挂满枝头。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017