注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

行商坐贾  

2010-11-19 13:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习的途径很多,最为重要的有两种:一是自学,二是学他。对于我而言,自学,就是静坐图书馆,向书本学习;学他,就是赶场席明娜,向他人学习。静坐和赶场,二者之间需要权衡。

静坐图书馆学习,效果好,感觉佳;赶场听报告,练听力,开眼界。每周一至周五,我都要骑自行车去学校,学习还是在学校学,效果好。在自己的小屋里,思维发散,不能持久。一周之内,旁听四门课程、参加两场席明娜和一个口语练习,其他时间都用于静坐图书馆。

我喜欢静坐,进入书的世界。下周是感恩节周,部分课程放假,因此有大量时间安排于自学。初步打算是,利用大段空闲时间,扫描几本专著,下载一些文献,借阅几本图书。

当然,也想去美国普通家庭,感受洋节氛围、品尝美国火鸡、接触异邦友人。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018