注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

奇怪的一天  

2010-11-12 05:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从11月7日实行冬季作息时间以来,我一直起得很早(其实不是我起早了,而是时间往回拨了一个小时)。今天亦然,起床时,太阳高高照。吃完牛奶,喝完面包,我便骑着车去学校。一路上没有人、很少车,骑着车很舒服。

走进校园,好安静了。一个人也没有,整个校园好像还在沉睡。找到老地方,停好车,去哈斯图书馆,先看三个小时的书,然后用午餐,接着去上课。我的计划很周到。

走过几个景区,来到哈斯商学院大楼,依然没有人,看看表,已经八点半了。门锁着,终于找到一个门,是开的。图书馆是九点开门,因此我如往常一样,先到美国银行聊吧(Bank of American Forum)先背半个小时的单词。奇怪的是,聊吧今天没人。没人更安静,我喜欢。半个小时很快过去,我来到龙图书馆,没有开门。这是怎么了?今天是11月11日,星期四,怎么没人呢。

等了一会,仍然没有工作人员,没有读者。好吧,上自习去吧。教室都锁门了,找了半天,终于找到一间演讲厅,门开着,铺开摊子,上自习,感觉很好。

三个小时很快过去,吃饭去吧。来到往常吃饭的餐厅,没开门!饿着吧。半个小时后该上课了,来到经济系对面的汉特林大厦的教室,没人。只好回去了。

回来一查,原来今天是老兵节(Veteran),美国人今天放假。真郁闷,不过有一件事让我很开心。回来后,打开邮件,发现荷马林教授将他的产业组织理论的讲义发给了我。看来他今天没有休息。昨天晚上给他发信,请他在方便的情况下将讲义发给我看看。讲义一共近四百页,凝聚了他的大量心血。谢谢,荷马林教授——一个不苟言笑的著名学者。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018