注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

加加油,2010  

2010-01-02 21:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           又是新的一天,又是新的一年,又是新的十年。太阳正常升起,仍高照大地;树木花草仍在窗外摇曳,小鸟一样的叽叽喳喳;时间仍然不紧不慢,一切似乎没有变化。只是远处零零散散的鞭炮声,告诉我们,送别09,迎来10。

          2010,有些陌生,也有些不太习惯。但是,不管怎样,他还是来了,并且带来了一个新的年代。闭上眼睛,细细想想,新的一年中我该干什么,我该怎么干。我该总结去年的经验,吸取去年的教训,弥补去年的遗憾;我该规划今年的工作,更加努力,更加踏实,更加沉稳,实现新的突破;我该关注他人,关注社会,关注世界,生在群体中,活在社会里;我该将零碎的时间串起来,看看书,写写字,想想未来;我该及时静坐,及时自省,及时调整方向,不迷失,不浮躁,不空虚无为;我该锻炼身体,享受生活,体味快乐,不怨天尤人,不杞人忧天,不自欺欺人。

        2010,总会熟悉,总会亲切,总会有新的收获。在2011年到来之前,我是否又会为2010的离去而忧伤,那就要看我是如何度过2010。

        加加油,2010。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017