注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

迎接新学期  

2009-08-29 11:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          暑假已近尾声,新学期姗姗而来。一想到我又将与一大批青年才俊共同度过一学年,心中充满了向往、期待和欣喜。

          两个月的暑假在充实和收获中度过。七月份参加了两个全国性学术会议,游览了革命圣地井冈山,接受了革命传统教育,感悟了“星星之火,可以燎原”的真谛。八月份回安徽老家看望年迈的父母和久别的故土,十一年时间阔别,弹指一挥间。父母的白发和家乡的巨变都给我巨大震撼,对父母走向年迈的无奈和对家乡走向兴旺的欣喜,交织在一起,让我明白了很多关于人生的道理。剩余的零碎时间,我把它们串起来,做课题,看书籍,写文章,想问题;我忙碌,我快乐,我充实。这个暑假真的成了我的一个缓冲,一个思索,一个摒弃,一个振作,一个重新出发。

        即将到来的新学期将是一个忙碌的学期,我要开设的课程包括微观经济学、管理学、人力资源管理与创业等。我喜欢挑战,我将用我的热情、智慧、经验和爱心,与我的学生们一起来谱写这忙碌的交响曲。我希望我的学生们也充满激情,充满好奇,充满勇气,不要荒废了大学给予咱们的机会。

       我对现阶段中国的大学充满批判,我知道中国大学还有哪些做得不够好,所以我总是在我的课堂上力图去纠正它,弥补它,超越它。但是,要做到这一点,需要我的学生们和我一起共同努力,我总是相信我的学生中有很多人将来会成长为我的骄傲和自豪。所以,今天我付出是值得的,因为今天的付出换来的是我的学生们未来对社会、国家和民族的回报。一想到我培育的是社会的中坚、国家的希望和民族的脊梁,我就禁不住骄傲!

       新学期,快要来了。新学期,咱们在一起,多好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018