注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

井冈山归来  

2009-07-27 10:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月22-27日,参加了由复旦大学、淡江大学和江西财经大学共同举办的第三届两岸企业管理学术会议。其间,游览了的革命圣地井冈山和南昌八一起义纪念馆。

     学术上的感觉依然。台湾学者注重实证分析,大陆学者注重定性分析。定量分析需要长久之功,定性分析可以短平快。台湾的经济管理学与国际接轨较早,我们的路还很长。

     井冈山很美。典型的山区地貌,连绵的群山不高不险,植被较好,青山绿水。两天时间内,参观了井冈山革命博物馆,茨坪;笔架山、大井、水口;小井、龙潭;黄洋界。

     南昌还是革命老区。南昌老城给我的印象是,很挤、很旧、很脏,到处都是人,没有南方城市应有的灵气。八一纪念馆面积不大,位于老城中心,周围交通拥挤。馆内图片和实物共同展示了那段里程碑式的事件。

    此次出行,收获颇丰,感触颇多。最为深刻的是,积极心态对于解决问题的重要性。(1)一下火车,我便购买回程车票,结果只能买到座席,心里一下子凉了。但很快我就调整过来了,不要因为回去的问题耽误出来的好心情。结果是,我开开心心度过了井冈山三日,并且在上火车前补上了卧铺。(2)到了井冈山后,由于其他代表都是两两结伴而来,而会务组要求二人一间,结果独自一人的我只能与司机师傅同住一间。心情有些不好。但是,我转念一想,与司机住一起,了解他们的生态也不是坏事,心情好多了。结果是,第二天早餐时,一位去年同去台湾的老友邀我同住,解决了很多不便。第四天回南昌市,因为与司机同住了一晚,有些交情,他绕道将我直送八一起义纪念馆,省了我的时间和精力。所以,注重当下,积极心态,世上大多数事情都不是不能解决的问题。

    南昌和井冈山之行的照片我贴在了相册栏目中。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017