注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

给同学们:写在学年结束之际  

2009-06-10 21:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正如《潜伏》中的马局长所言:“时间就像一头犟驴,怎么拽也拽不住”。按照学校的教学安排,2008-2009学年的授课季即将落幕。今天,我给同学们结束了新课。

       原本想在结课之际说一些鼓励的话,但是一年的时光难以用寥寥几语表达出来,更为重要的是,心中有些怅然。所以,什么也没说。

      所幸的是,即使我不说,一年来形成的默契,也能让同学们知道我想说什么。

      你们都是佼佼者,一年时光让你们成熟了很多,羞涩的小丫头成了端庄的大姑娘,毛头的小伙子成了伟岸的大丈夫,更为可贵的是,你们各有所长。一年来,你们学会了像经济学家一样思考,有了社会责任感,有了前途归属感,有了创新意识和向上胸怀。有很多同学在很多场合下让我感动,给我留下了深刻的印象:讲授课上的专注眼神、讨论课上的自如神采、课堂后的规范训练、日常中的交流沟通,.......。我是一个不愿轻易表露个人喜好的“旧人类”和一个有身份(证)的人,但是在与同学的交往中,我常常不自觉地流露出欣赏和赞扬。因为,你们太出色了。希望你们能够将这种出色转化为你们特长,在成长之路上成为一个快乐的人、一个有为的人、一个成功的人。

       你们会成功的,我相信!我期待!你们成功了,我欣慰!我骄傲!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017