注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

新学期、新思维、新面貌  

2009-02-15 10:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个假期,看美国大片多了,人也变得哲学了,对人生、事业、学习和工作的看法也变了。然而,有一点却没有变化,那就是以积极的心态去待人接物。这不,新学期姗姗而来,使我既兴奋、期待,又忐忑不安,像迎接一位婀娜多姿、纯朴善良的美少年。如何与这位美少年相处,使他(她)或是更加亭亭玉立、秀美人间,或是更加高大威猛、经世济国,需要我们共同斟酌。

     凡事预则立。新的学期,如何打算?我喜欢科学研究,想成为首次问鼎诺贝尔奖的那位中国人,那我现在就要俯身耕读,既博览群书、锤炼思维,又厚积精专、夯实基础;我喜欢商海鏖战,想成为雇佣经济学家为喉舌的那位神秘商人,那我现在就要熟悉商海规则,既敢于实践、集腋成裘,又不怕失败、愈挫愈坚;我喜欢指点江山,想成为呼风唤雨、风调雨顺、为人公仆的公务员,那我现在就要投身社团,既敢于担当、服务他人,又善用心思、积累资本;我喜欢随遇而安,想成为完全竞争市场中的那个听天由命、安身守命的普通原子,那我现在就要好好学习,既乖巧伶俐、知足常乐,又明哲修身、恪守正义。不管将来干什么,真、善、美,没错的。

     心态决定行动,行动决定结果,结果影响命运。想的再好,也需要在良好的心态下去行动。心态不可观察,但面貌时刻感染自己、感染他人。我,人类,既喜欢朝气蓬勃,也喜欢少年老成;既喜欢青春的灵动,也喜欢朝阳的激荡;既喜欢雏凤的清脆纯净,也喜欢百灵的面红耳赤。总之,人类喜欢积极向上的心态,喜欢焕然一新的面貌。而你,已经具备了这一切,是我喜欢的,也是大家喜欢的。

     新学期,新思维,新面貌,我们一起,珍惜。且,留下美好回忆。?!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017