注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

挥挥手,2009  

2009-12-31 09:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2009年最后一天,翻过09年的最后一张日历,心情颇杂。

      2009年是我个人收获的一年,也是失意的一年。教学、科研、生活融为一体,充实而忙碌。人情、世故、应酬颇有不周,落寞而拘谨。2009年的收获在于:在不同课堂上给916名学生传道、授业、解惑;在11次各种培训班上给近千名管理人员进行了商业布道;在不同CSSCI刊物上发表了9篇论文;在经济管理出版社出版专著一本;完成和协助完成国家和省部级课题3项;合作完成专著初稿一部;.......。2009年的失意在于:国家级重大课题未实现零的突破,瓶颈制约仍在;一些老朋友久未联系,关系逐渐生疏;增肥计划未能奏效,体重仍轻;人际交往能力还欠火候,办事屡屡碰壁;......。

     2009年是中国学术界不平静的一年,大师们先后远去,学术氛围更趋浮躁和功利,各种官、商、学的私下交易充斥学界,高校这个象牙塔不再雪白,高等教育成了众矢之的。

     2009年是国家不平凡的一年,保八大战轰轰烈烈,应对危机成就斐然;各种投资铺天盖地,产能过剩更趋严重;物品价格逆势上扬,居民收入深沉稳重;游戏规则仍需完善,阶层分化趋势明显。

     2009年是世界喧嚣的一年,政治新星走向前台,国际环境略显宽容;低碳口号响彻云霄,全球合作纸上谈兵;国际力量此消彼长,大的格局不会改变;金融危机病症缓解,后遗症状影响深远。

     不管你是否愿意,2009都将过去。 不管你是否做好准备,新的一年势必到来。

     在2009年的太阳下山之前,让我们挥挥手,将2009送入历史,迎接新的10年。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018