注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

盘点2008——科研  

2009-01-21 19:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      2002-2008年,完成了一些科研成果,集中于2008年修改后陆续投稿。这一年中发表的论文和专著(包括转载的论文)有:

     

 余东华、芮明杰:基于模块化网络组织的价值流动与创新,《中国工业经济》(CSSCI)2008年第12期。

 

余东华:论分工的演进,《财经科学》(CSSCI)2008年第12期。

 

余东华:《“正龙拍虎”的经济学解读》,《经济学消息报》2008年9月。

 

余东华:《美国反垄断政策的演变及对我国的启示》,《亚太经济》(CSSCI)2008年第1期,第42-46页。

 

余东华、芮明杰:《基于模块化的企业价值网络竞争优势研究》,人大复印资料《企业管理研究》2008年第1期全文转载。

 

余东华:《华盛顿共识、北京共识与经济转型》,人大复印资料《社会主义经济理论与实践》2008年第1期全文转载。

 

余东华:《美国反垄断政策的演变及对我国的启示》,人大复印资料《世界经济导刊》2008年第6期全文转载。

 

余东华:《从“本身违法”到“合理推定”》,《华东经济管理》(CSSCI)2008年第9期,

 

余东华:《模块化企业价值网络:形成机制、竞争优势与治理结构》,上海人民出版社和格致出版社联合出版,2008年。

 

余东华、芮明杰:《模块化技术、模块化设计与模块化分工》,《山西财经大学学报》(CSSCI)2008年第10期。

 

余东华:《转型时期中国反行政性垄断中违法判定原则的选择》,《天津社会科学》(CSSCI)2008年第1期,第80-86页。

 

余东华,于华阳:《反行政性垄断与促进竞争政策研究新进展》,《中国工业经济》(CSSCI)2008年第2期,第141-149页。

 

余东华:《地方保护能够提高区域产业竞争力吗》,《产业经济研究》(CSSCI)2008年第3期,第69-78页。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017