注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

同学们,新年好!  

2009-01-01 10:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2009年的第一天。第一次写2009,真有些许不习惯。

      新年的第一天,收到很多同学的问候和祝福,我很开心。在这里,我以文字的形式,向我的学生们问好,问候大家新年好。

     过去的2008年,我感受了同学们的青春、活力、激情和对美好未来的向往。为了帮助同学们丰富生活、留下美好,我努力地去融入大家,用我的真诚、耐心和阅历尽可能地给予大家启迪、帮助和鼓励。

    已经来临的2009年,我正在思索,怎样才能在有限的时间和接触中,给予你们更多、更好、更有价值的信息,怎样才能在润物细无声中给予你们锻炼,启迪你们思考,培养你们能力,提高你们素质。

    我知道,对你们说人生苦短,是不太合适的。因为你们现在应该是忘记烦恼、享受青春的黄金季节。但我还是要告诉你们,青春总有时,还需细珍重。作为过来人,我总是想,不要让我的学生们犯下我们当年犯下的错误——虚掷年华、草率青春。我这里不是说你们浪费了时间和精力,而是说要最好地使用时间和精力,快乐学习、快乐生活、快乐面对人生。

    2009,下意识地,我有些喜欢这个数字了。慢慢地,我也会在耕耘、播种、收获中习惯这个数字的。我也希望,我的学生们,能够在2009年中快乐成长,为成为社会中坚而耕耘、播种、收获。

    来,我们手牵手,一起走入充满希望的2009,一起好好享受上帝赐予我们的2009。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017