注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

我和我的学生们系列之一:关于经济研究与论文写作  

2008-12-04 10:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年12月3日晚上,应我的学生们——山东大学经济学院经济学爱好者协会——的邀请,我主讲了一个关于经济学研究和写作的讲座。出乎我的意料、并让我感动的是,当我走进大教室时,里面座无虚席,并且还有很多同学站着,有很多同学是从南外环校区专程赶过来的;更让我感到欣慰的是,同学们竟能很好地理解我讲的内容,并与我有互动交流。这使我感到,作为一名教师,尤其是高校教师,需要做的事情还很多。面对如此优秀的学子们,唯有勤勉和爱心,才能做到不误人子弟。

      讲座从六点半开始,讲到八点左右。我将经济学研究和写作的一些基本规范、基本方法、基本步骤和基本过程与同学们进行了交流。虽然受时间限制,很多内容没有展开,但从同学们的脸上我读懂了他们的感受。

       冒着初冬的小雨,驾着破旧的自行车,行驶在昏暗的路灯下,我的心情不错。因为,我觉得我为我的学生们又做了一些事情。而这些事情对于他们,是有益的,也许是充实他们大学生活的一剂小调料。这,就够了。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017