注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独秀山下——余东华的博客

生长于独秀山下,耕读于齐鲁大地。齐鲁胜境,礼仪之邦,亲朋遍是。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余东华,山东大学教授,博士研究生导师,复旦大学应用经济学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。近期研究方向为产业组织与竞争政策、发展规划与战略。2002年以来,在《经济研究》《中国工业经济》《经济学动态》《财贸经济》《改革》《南开管理评论》《南开经济研究》《世界经济文汇》等学术期刊发表论文60多篇,其中CSSCI收录50多篇,《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载19篇,出版个人专著3本、合著2本。

网易考拉推荐

08即将离去  

2008-12-17 11:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间是一个神奇的事物,不以物喜而留恋,不以己悲而耽搁。前无头,后无尾;她是绝对的,但也是相对的。2008年在喧嚣、哀愁、喜庆和忧虑中走到了尽头,2009年不可抗拒地要来了。2008,一度认为十分遥远的岁月,就这么在不经意中度过。岁月啊,你是公平的,你也是无情的。我喜欢公平,我也不讨厌无情。

     闭目小思,苍茫一片。08年,我获得了什么?我又失去了什么?让我想一想,我获得了——充实、快乐和回忆,我失去了——凡尘、物欲和时间。哲人告诉我,我本无所失,何不坦然之。所以,我的生命又理所当然地增加了一个年轮,圆圆的。

     人,都是社会的人,我亦然。我还在想,作为社会人,2008年,我给予了什么?我索取了什么?最让我欣慰的是,我给予了我的学生们我所能够给予的,我希望他们快乐、充实并且不要虚掷年华。最让我遗憾的是,我向社会索取机会,科研的机会、发言的机会、展露才华的机会,然,机会不总是公平地给予想要她的人。社会资源的配置略略不同于经济资源的配置。不过,我不会效仿羌笛,当然不会怨杨柳。我心坦然,亦淡然。

    08年即将离去,我感觉到了,我在回忆,我也在思索。

    09年,我该干什么?怎么干?为谁干?我在筹划,我也在期待。

    亲爱的,你呢?或许你,能够给我一些友善的建议。因为,你我心中有灵犀。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017